シンプルな白菜のおひたし レシピ・作り方

シンプルな白菜のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
蒸し器で作ったので、甘くなりました。
お弁当のおかずに緑がほしいときに便利です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をよく洗う。
  2. 2 蒸し器で白菜を15~20分ほど蒸す。
  3. 3 少し冷めたら、かつおぶし、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

白菜をたくさん貰い、冷蔵庫を減らすために作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、味の素をかけると美味しいです。 めんつゆが無いときは、普通の醤油でも美味しいです。

  • レシピID:1250011059
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草のおひたしめんつゆかつお節(鰹節)
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る