シンプルな白菜のおひたし レシピ・作り方
![シンプルな白菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02520ac3bc9a9912222188109aaa3c67b4a0aefa.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をよく洗う。
- 2 蒸し器で白菜を15~20分ほど蒸す。
- 3 少し冷めたら、かつおぶし、めんつゆをかけて完成。
きっかけ
白菜をたくさん貰い、冷蔵庫を減らすために作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、味の素をかけると美味しいです。 めんつゆが無いときは、普通の醤油でも美味しいです。
- レシピID:1250011059
- 公開日:2019/12/13
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずに緑がほしいときに便利です