ぶりの照り焼き(減塩) レシピ・作り方

ぶりの照り焼き(減塩)
  • 約15分
  • 500円前後
☆ねここ☆
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薄味なので少し長めに漬けておく方が良いです。

材料(3人分)

  • ぶり 90g×3切れ
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ★酒・みりん 各小さじ2
  • ★生姜の搾り汁 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • つけ合わせに キノコ 適量

作り方

  1. 1 ぶりを★の漬け汁に漬けておく。
    (1時間以上)
  2. 2 つけ合わせにキノコを焼き、昆布つゆ(分量外)で味付け。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ぶりの周りの漬け汁を拭き取って焼く。
  4. 4 ぶりを裏返し両面焼けたら皿に取り、
    フライパンに残りの漬け汁を入れて少し煮詰めて、ぶりにかける。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1250011008
  • 公開日:2019/12/05
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カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の魚料理簡単魚料理焼き魚
料理名
ぶりのてりやき
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つくったよレポート(1件)

  • あもり
    あもり
    2019/12/09 08:52
    ぶりの照り焼き(減塩)
    美味しかったです^_^

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