ぶりの照り焼き(減塩) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 90g×3切れ
- ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ★酒・みりん 各小さじ2
- ★生姜の搾り汁 少々
- オリーブ油 小さじ1
- つけ合わせに キノコ 適量
作り方
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1
ぶりを★の漬け汁に漬けておく。
(1時間以上) - 2 つけ合わせにキノコを焼き、昆布つゆ(分量外)で味付け。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ぶりの周りの漬け汁を拭き取って焼く。
-
4
ぶりを裏返し両面焼けたら皿に取り、
フライパンに残りの漬け汁を入れて少し煮詰めて、ぶりにかける。
関連情報
- 料理名
- ぶりのてりやき
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あもり2019/12/09 08:52美味しかったです^_^