生鮭のみりん焼き レシピ・作り方

生鮭のみりん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ほんのり甘く焼けました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにアルミホイルを敷きます。
  2. 2 その上に生鮭をのせて、みりん、めんつゆをかけます。
  3. 3 表を10分くらい焼いていきます。
  4. 4 裏返しにして、5分ほど焼けば完成です。

きっかけ

味が付いていない鮭を調理してみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、めんつゆに砂糖を少し混ぜても美味しくできます。

  • レシピID:1250011003
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き焼き魚めんつゆ生鮭
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る