白菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

白菜たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
氷点下の日にぴったりのお鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、白菜と豚しゃぶ肉を入れます。
  3. 3 豚しゃぶ肉に火が通ったら、一口サイズに切ったネギ、高菜を入れます。
  4. 4 めんつゆをたっぷり入れて、煮込んでいきます。
    温かいうちに食べましょう。

きっかけ

白菜をたくさんもらったので作りました。

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉をたっぷり入れると出汁が出て美味しいです。

  • レシピID:1250011001
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚しゃぶ肉白菜スープ白菜その他の鍋
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る