ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
崩れないので、面取りしません

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は、隠し包丁を入れて半月切り。
  2. 2 米の研ぎ汁で大根を茹でる。
    竹串がスッと入るまで20分位。
  3. 3 茹だったら、そのまま冷ましておく。

    水洗いして、水気を拭きタッパーで保存。
  4. 4 食べる時、レンチンして、好みの味噌などかけてください。
    ポン酢でも美味しい。

きっかけ

大根余っていたので。

  • レシピID:1250010984
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根田楽味噌大根の煮物
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る