煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
焼くとき崩れやすいです。崩れてもソースに入れて煮ちゃってください。

手で整形したほうがキレイに出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れ、こねておく。
  2. 2 種はスプーンですくって一口サイズに纏めながら、油をひいたフライパンで焼いていく。
    両面焦げ目が着いたら皿に取る。

    煮込むので生焼けでOKです。
  3. 3 最後のハンバーグを裏返したら、そこにカットトマト等の☆の調味料を入れる。
  4. 4 調味料が混ざったら、ハンバーグを戻し煮始める。
  5. 5 15分位煮込んだら味をみて、酸味・塩味等好みに整えてください。

きっかけ

トマト缶の期限が迫ってたので使いました。

  • レシピID:1250010979
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキハンバーグソース
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る