エビ天そば レシピ・作り方

エビ天そば
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
簡単に天ぷらは市販のものを使いました。だしが美味しいです^ ^

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 800cc
  • 薄口しょうゆ 45cc
  • みりん 25cc
  • 400cc
  • かつお節 6g
  • 昆布 15g
  • 青ネギ 10g
  • えび天ぷら(市販) 1本

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、薄口しょうゆ、みりん、かつお節、切込みをいれた昆布を入れて、中火で沸騰させる。
  3. 3 弱火にして、アクをとりながら、3分煮出す。布巾かキッチンペーパーでこす。
  4. 4 別の鍋でそばをゆでて、器に盛りつける。だしをそそぎ、ネギとえび天ぷらを盛り付ける。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作りました^ ^

  • レシピID:1250010943
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦白だしその他のだしその他のエビそばつゆ・そうめんつゆ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る