シンプルにかぼちゃ乗せパイ レシピ・作り方

シンプルにかぼちゃ乗せパイ
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
パイに包むのをやめて、時短で乗せただけです♪

材料(8人分)

  • かぼちゃ 1個
  • 砂糖 大さじ5~6
  • 冷凍パイシート 3枚
  • お好みでとろけるチーズ 4枚

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸していきます。
    蒸している間にパイシートを解凍します。
  2. 2 かぼちゃに砂糖をたっぷり加えて混ぜていきます。
  3. 3 パイシートを片面だけ魚焼きグリルで焼いていきます。
  4. 4 パイシートの焼き面を裏にして、かぼちゃをのせます。
  5. 5 お好みでチーズをのせて、パイシートに焦げ目がつくまで焼けば完成。

きっかけ

畑でゴロゴロ採れました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを甘めにすると美味しいかも、、、

  • レシピID:1250010937
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパイ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る