トンカツ!みんな大好物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロース肉に塩、こしょうをして、しばらくおく。キャベツ、きゅうりは千切りにする。
- 2 トレイに小麦粉、卵。パン粉をそれぞれ入れる。卵は白身がなくなるまでほぐす。豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で全体にしっかりとまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて、強火で温める。とんかつを静かに入れて、片面約4分、きつね色になったら裏返す。最後に高温にして1分加熱し、取り出す。
- 4 さめてから、トンカツを包丁でサクッと切り、キャベツ、きゅうりと盛り付ける。ソースをかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません