トンカツ!みんな大好物 レシピ・作り方

トンカツ!みんな大好物
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
ロース肉は脂身が多い背中の方の肉、脂身の甘みが美味しい部位です。ヒレ肉は脂身の少ない赤身で、筋肉の部分です。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1切れ 130g
  • 塩、こしょう 少々
  • 1/2個
  • 薄力粉 大1
  • パン粉 大2
  • 適量
  • キャベツ 30g
  • きゅうり 1/4本
  • トンカツソース 大1

作り方

  1. 1 ロース肉に塩、こしょうをして、しばらくおく。キャベツ、きゅうりは千切りにする。
  2. 2 トレイに小麦粉、卵。パン粉をそれぞれ入れる。卵は白身がなくなるまでほぐす。豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で全体にしっかりとまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて、強火で温める。とんかつを静かに入れて、片面約4分、きつね色になったら裏返す。最後に高温にして1分加熱し、取り出す。
  4. 4 さめてから、トンカツを包丁でサクッと切り、キャベツ、きゅうりと盛り付ける。ソースをかけて食べる。

きっかけ

豚肉が手に入ったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010891
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロースフライお弁当のおかず全般とんかつ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る