もやしの肉巻き(減塩) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
★の調味料を合わせておく。
(おろしにんにくとおろししょうがは、入れすぎるとくどいので気をつけて) - 2 肉を広げ、もやしを巻き、小麦粉をまぶす。
- 3 油をひいたフライパンで巻き終わりから焼き始める。
- 4 もやしに火が入り、肉に焼き目が付いたら、合わせた調味料を回し入れる。
- 5 汁気が無くなったら火を止める。
きっかけ
もやしが余ってたから。
おいしくなるコツ
にんにくやしょうがは、みじん切りにした方が美味しいです。一人分だと少量過ぎて効率悪いのでやりませんが。
- レシピID:1250010812
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- もやしの肉巻き
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ちっち09092020/01/25 22:01美味しくいただきました◎