もやしの肉巻き(減塩) レシピ・作り方

もやしの肉巻き(減塩)
  • 約10分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
もやしがシャキシャキして美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚バラ 50g
  • もやし 60g
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★おろししょうが・おろしにんにく 少々
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。

    (おろしにんにくとおろししょうがは、入れすぎるとくどいので気をつけて)
  2. 2 肉を広げ、もやしを巻き、小麦粉をまぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンで巻き終わりから焼き始める。
  4. 4 もやしに火が入り、肉に焼き目が付いたら、合わせた調味料を回し入れる。
  5. 5 汁気が無くなったら火を止める。

きっかけ

もやしが余ってたから。

おいしくなるコツ

にんにくやしょうがは、みじん切りにした方が美味しいです。一人分だと少量過ぎて効率悪いのでやりませんが。

  • レシピID:1250010812
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりもやし炒め
関連キーワード
肉巻き もやし バラ肉 減塩
料理名
もやしの肉巻き
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る