ロースハムステーキ★マスタード&バルサミコソース レシピ・作り方

ロースハムステーキ★マスタード&バルサミコソース
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
ロースハムをバルサミコやマスタードでソースを作って仕上げてみました^ ^ ソースを広げて盛り付けても良いと思います^ ^

材料(2人分)

  • ロースハム 200g
  • オリーブオイル 大1
  • バルサミコビネガー 25ml
  • 赤ワイン 大1
  • はちみつ 小1
  • バター 小1
  • 塩、黒こしょう 少々
  • A  粒マスタード 大1
  • A はちみつ 小1
  • A マヨネーズ 大1
  • A レモン汁 小1

作り方

  1. 1 ロースハムは横に半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ハムを入れて両面に焼き色がつくように焼き、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンを軽く拭き、赤ワイン、バルサミコビネガー、こしょう、ハチミツを入れ火にかけ、とろみがつくまで煮詰め、バターを加えて溶かし、塩少々で味を整える。
  4. 4 器にハムを盛り付け、バルサミコソースを盛り付け、混ぜ合わせたAのマスタードソースを盛り付ける。

きっかけ

2種類のソースを作ってみたく、はちみつで味を調整しました。

  • レシピID:1250010698
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理お肉に合うソースバルサミコ酢その他のハム簡単おもてなし料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る