ロースハムステーキ★マスタード&バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 200g
- オリーブオイル 大1
- バルサミコビネガー 25ml
- 赤ワイン 大1
- はちみつ 小1
- バター 小1
- 塩、黒こしょう 少々
- A 粒マスタード 大1
- A はちみつ 小1
- A マヨネーズ 大1
- A レモン汁 小1
作り方
- 1 ロースハムは横に半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ハムを入れて両面に焼き色がつくように焼き、皿に取り出す。
- 3 フライパンを軽く拭き、赤ワイン、バルサミコビネガー、こしょう、ハチミツを入れ火にかけ、とろみがつくまで煮詰め、バターを加えて溶かし、塩少々で味を整える。
- 4 器にハムを盛り付け、バルサミコソースを盛り付け、混ぜ合わせたAのマスタードソースを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません