しそ入り鶏つくね レシピ・作り方
![しそ入り鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d44933d2d90ee4a36adedc0f5aef5bd467608d.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(むね) 100g
- 長ねぎ(みじん切り) 1/3本
- しその葉(7㎜角位) 4枚位
- おろししょうが(チューブ) 3g
- おろしにんにく(チューブ) 3g
- 絹豆腐 25g
- 鶏ガラ(顆粒) 1.2g(小1/2)
- 酒・みりん 各小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
オリーブ油以外の材料をボールに入れ、こねる。
4等分にしておく。 -
2
オリーブ油を入れたフライパンに、4つ並べてから火を付ける。
(タネが緩いのでスプーンですくって並べる) -
3
蓋をして片面3分位、返して3分位で焼き上がりです。
付け合わせ野菜は、冷蔵庫にあるもので用意してください。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません