しそ入り鶏つくね レシピ・作り方

しそ入り鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
薄味なので、好みで醤油などかけて食べてください

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉(むね) 100g
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/3本
  • しその葉(7㎜角位) 4枚位
  • おろししょうが(チューブ) 3g
  • おろしにんにく(チューブ) 3g
  • 絹豆腐 25g
  • 鶏ガラ(顆粒) 1.2g(小1/2)
  • 酒・みりん 各小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブ油以外の材料をボールに入れ、こねる。
    4等分にしておく。
  2. 2 オリーブ油を入れたフライパンに、4つ並べてから火を付ける。
    (タネが緩いのでスプーンですくって並べる)
  3. 3 蓋をして片面3分位、返して3分位で焼き上がりです。

    付け合わせ野菜は、冷蔵庫にあるもので用意してください。

きっかけ

母用の減塩晩ごはん。

  • レシピID:1250010697
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
つくね
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る