ラディッシュとみょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ラディッシュ(6等分) 大きめ4個(80g)
- みょうが(縦6等分) 2個
- やさしいお酢(ミツカン) 100cc
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
お酢とはちみつを合わせておく。
ラディッシュとみょうがを切る。
(早く食べたい時は小さめに切る) -
2
ジップロックに合わせた酢と野菜を入れて空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫で4~5時間おく。(3時間位で味は染みてきてます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 料理名
- 甘酢漬け
☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)