ラディッシュとみょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュとみょうがの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
午前中に漬けて夕食に。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お酢とはちみつを合わせておく。
    ラディッシュとみょうがを切る。
    (早く食べたい時は小さめに切る)
  2. 2 ジップロックに合わせた酢と野菜を入れて空気を抜いて口を閉じる。
    冷蔵庫で4~5時間おく。(3時間位で味は染みてきてます)

きっかけ

ラディッシュが安かったのでつい買ってしまいました。

おいしくなるコツ

使用する酢の塩分によって、塩を足してください

  • レシピID:1250010648
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
関連キーワード
甘酢漬け 漬物 ラディッシュ みょうが
料理名
甘酢漬け
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る