ビーフストロガノフ★ロシア料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、マッシュルームを3mmの薄切りにする。
鍋にバターを入れ弱火で溶かす。玉ねぎを加えて中火で焦げないようにしんなりするまで炒める。 - 2 加熱する直前に薄力粉をまぶした牛肉、マッシュルームを入れ、中火から強火で焦げないように混ぜながら炒める。白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで加熱する。
- 3 コンソメ、生クリーム、サワークリーム、塩、こしょうを加えて、フタをして中火で2分加熱する。
- 4 フライパンにバターを入れて、弱火で溶かし、ご飯、塩、こしょうを加えて、中火から強火で2分焦げないように炒める。
- 5 味見をして塩、こしょうで味を整える。皿に盛り付けて、最後にディルを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません