野菜と卵の炒飯 チャーハン レシピ・作り方

野菜と卵の炒飯 チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
旬のアスパラガスや野菜と卵でチャーハンをつくりました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根本を切り、斜めに3センチ幅に切る。
    玉ねぎは皮をむいて、ヘタを取り薄切りにする。
    きゅうりはヘタを取り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、弱火で1分加熱する。
    ほぐした卵を加えて、混ぜながら炒める。
  3. 3 アスパラガスと冷えてパラパラになっているお米を入れて、中火から強火でさっと炒める。きゅうりと玉ねぎを加えて1分加熱する。しょうゆ、塩、胡椒で味見して、味を整える。

きっかけ

冷やご飯があったので野菜と一緒に簡単につくりました。

  • レシピID:1250010532
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン
valigia5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る