野菜と卵の炒飯 チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根本を切り、斜めに3センチ幅に切る。
玉ねぎは皮をむいて、ヘタを取り薄切りにする。
きゅうりはヘタを取り、薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れ、弱火で1分加熱する。
ほぐした卵を加えて、混ぜながら炒める。 - 3 アスパラガスと冷えてパラパラになっているお米を入れて、中火から強火でさっと炒める。きゅうりと玉ねぎを加えて1分加熱する。しょうゆ、塩、胡椒で味見して、味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません