きんぴらごぼう、にんじん ★健康的 レシピ・作り方

きんぴらごぼう、にんじん ★健康的
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
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健康的に根野菜で作ってみました^ ^

材料(2人分)

  • ごぼう ささがき市販 100g
  • にんじん 40g
  • ゴマ油 小1
  • ごま 小1
  • 小1
  • みりん 小1
  • しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてヘタを取り、千切りにする。
    ごぼうのささがきは袋から出して、水で軽く洗い、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、水けを切ったごぼうと人参を加えて、中火で4分炒める。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆを加え、中火で1分炒める。
    皿に盛り付けてから、ごまを飾る。

きっかけ

ごぼうのささがきをもらったので、作ってみました。

  • レシピID:1250010524
  • 公開日:2019/05/29
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/07/15 00:16
    きんぴらごぼう、にんじん ★健康的
    とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/04 23:45
    きんぴらごぼう、にんじん ★健康的
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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