ご飯がすすむ!キムチチゲ鍋 スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは根本を切って、3センチのざく切りにする。
ネギは小口切りにする。瓜は5ミリの薄切りにする。
豚肉はお酒を揉み込んで、しばらくおく。
豆腐は4センチ角に切る。 - 2 鍋にごま油、ニンニク、しょうがを入れ、弱火で1分香りを出すように炒める。豚肉、キムチを入れて、豚肉に焼き色がつくまで、強火で2分炒める。
- 3 *の調味料、瓜、ニラを入れ、中火で3分煮込む。
- 4 豆腐とネギを入れて、中火で2分煮込む。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
IY IY2019/11/27 18:15ご飯がすすみ、身体も暖まりました。ありがとうございました!
-
シェリママ☆☆2019/11/03 21:07うまから!美味しくできました!
-
かつ楽々kitchen2019/09/05 10:08美味しく出来ました。
-
えなちゃんぺ2019/07/21 19:37美味しかったです