簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐を、2cmかく程にきります。
- 2 熱したフライパンに、油をひき、にんにく、しょうが、豆板醤を強火で炒め、豚ひき肉を炒める。
- 3 更に、甜麺醤を加え、しっかりと炒める。
- 4 ①の材料と、長ねぎを加える。
- 5 煮立ってきたら、豆腐を入れ、弱火にして、3分程煮る。
- 6 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、再び強火にし、お好みでごま油を回し入れ、火を止めます。
- 7 お皿に盛り付け、お好みで粉山椒をふりかけたら、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません