しらすと青のりのゴマ和え★磯の香りが倍増★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- しらす 40グラム
- 水 100cc
- 酒 少々
- ★青のり(乾燥) 小さじ2
- ★ゴマ 小さじ2
- 〓お醤油(あとでかける) お好みで
作り方
- 1 鍋に水と酒を入れ、ザルをセットしてしらすを入れ。フタをして沸騰したら中火で2分蒸す。
- 2 蒸しあがったしらすを器に移し、熱いうちに青のりを親指と人差し指で擦りながら細かくふりかけます。ゴマも同様に指ですりつぶしながらふりかけます。
- 3 サクサクと混ぜたら完成です。お好みでお醤油をかけてください。
関連情報
- 料理名
- 定番の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません