現在地

焦がしネギとお麩の香ばし味噌汁★簡単 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • ネギ

    1本

  • お麩

    5個(小さいお麩なら10個くらい)

  • ★本だし

    小さじ2

  • ★酒(なくても可)

    少々

  • 味噌

    おたま3分の2くらい

  • 4カップ(800cc)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焦がしネギとお麩の香ばし味噌汁★簡単
  • 100円以下

ネギとお麩が美味しいお味噌汁です。時短で簡単に香ばしく仕上げます。

作り方

  • 1

    ネギを斜めに3ミリくらいの薄さに切る。

  • 2

    切ったネギを鍋に入れ中火で1分くらい焦げ目がつくまで空炒りする。

  • 3

    そこに水を入れすぐに★の調味料とお麩を入れる。

  • 4

    沸騰したら中火で2分くらい火を通し、弱火にして味見をしながら味噌をとく。器に盛り完成です。

きっかけ

シンプルな素材で美味しくしたかったので。

おいしくなるコツ

ネギを焦がせば香ばしさが味噌によくあいます。

レシピID: 1250010228

公開日:2018.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焦がしネギとお麩の香ばし味噌汁★簡単のページ上部へ