クリーミーかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(ペースト状) 50~100g程度
- 牛乳 200cc
- 水 50cc
- コンソメ 少量
- 塩コショウ 少々
- かぼちゃの種(お好みで) 適量
作り方
- 1 かぼちゃをレンジでチンして、裏ごしし、ペースト状にします。
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れます。弱火にかけ、混ぜます。
- 3 煮立ってきたら、少しずつ牛乳を加え、混ぜます。
- 4 よく混ぜ、煮立ってきたら、コンソメ、塩コショウで味をととのえます。
- 5 器に移して、お好みでかぼちゃの種などをトッピングしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)