焼き油揚げと季節の野菜のお味噌汁★簡単美味しい レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもとナスを適当な大きさに切り、水と★の調味料を入れ火にかける。沸騰したら、中火以下にし8分くらい(季節の野菜が茹で上がるまで)茹で、味噌を溶かし入れ火を止める。
-
2
その間、油揚げをトースターで焼き色がつくまで(2分くらい)焼く。
焼きあがった包丁で適当な大きさに切っておく。 - 3 できた味噌汁を器に盛り、油揚げとちぎったシソを入れ完成です。
きっかけ
味噌汁が出来上がった時に、油揚げを入れ忘れたことに気づいて、どうしても油揚げ入りの味噌汁が飲みたくてトースターで焼いて入れたのがきっかけです。
- レシピID:1250010215
- 公開日:2018/10/14
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません