簡単とろ〜り味玉 レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 卵 6~8個
- 麺つゆ 200cc
- 砂糖 50g
作り方
-
1
鍋に水をいれ、火にかけます。
少しぐつぐつと沸いてきたら、卵をいれます。
沸騰して7分茹でます。 -
2
水で粗熱をとり冷まします。
ある程度冷めたら、殻を剥きます。 - 3 チャック付きの保存袋に砂糖、麺つゆを入れ、混ぜます。
- 4 ゆで卵を入れ、空気を抜くようにチャックを閉めます。
- 5 冷蔵庫で半日から1日程寝かせたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません