簡単とろ〜り味玉 レシピ・作り方

簡単とろ〜り味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
つけて置いておくだけ♪

材料(6~8個人分)

  • 6~8個
  • 麺つゆ 200cc
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、火にかけます。
    少しぐつぐつと沸いてきたら、卵をいれます。
    沸騰して7分茹でます。
  2. 2 水で粗熱をとり冷まします。
    ある程度冷めたら、殻を剥きます。
  3. 3 チャック付きの保存袋に砂糖、麺つゆを入れ、混ぜます。
  4. 4 ゆで卵を入れ、空気を抜くようにチャックを閉めます。
  5. 5 冷蔵庫で半日から1日程寝かせたら完成です☆

きっかけ

卵を沢山もらったので作りました☆

  • レシピID:1250010208
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る