さば缶キムチ納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに納豆を入れコラゲネイド を入れてよく混ぜる。
- 2 ①に軽くほぐしたさば缶、キムチを入れ軽く混ぜる。
- 3 器にごはん、②、根を取った貝割れ大根、ちぎったのりを盛り付ける。
きっかけ
備蓄としてストックしておきたい缶詰。賞味期限を見ながら定期的に消化&補充して習慣にしたいですね。そんな「ローリングストック」にもってこいのレシピです。
おいしくなるコツ
味付けはキムチのかわりに、食べるラー油などお好みでアレンジしても。
- レシピID:1250010179
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- 料理名
- さば缶キムチ納豆丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぶたんたん2019/12/28 19:35おいしかったです!
カルシウム、ビタミン群、食物繊維もたっぷり、栄養バランスもGOODです。