フルーツトマトときゅうりのガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フルーツトマト、きゅうり少々はトッピング用に一部を5ミリ角に刻んでとりおく。
- 2 レモン輪切りは、1/4のイチョウ切りにする。
- 3 残りのフルーツトマト、きゅうり、パプリカ、セロリは粗く刻む。
- 4 ミキサーに水、コラゲネイド 、③、レモン汁、塩を入れて撹拌する。
- 5 器に④を流し入れ①と②を飾り、オリーブオイルを回し入れる。
きっかけ
まだ暑さの残る時期、季節の変わり目で調理が面倒なことも・・・。そんな時は、ミキサーで簡単に調理できるスープをどうぞ。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、最近スーパーでもたくさんの種類を見かけますね。ぜひお好みのものを選んでアレンジしてみてください。
- レシピID:1250010157
- 公開日:2018/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだきち2018/10/04 20:23簡単で野菜がたくさん採れて元気になります!
加熱しないのでビタミンCが壊れることなくたっぷり摂れます。