なばなとアンチョビの冷麦 レシピ・作り方

なばなとアンチョビの冷麦
  • 約15分
  • 300円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
春の野菜のなばなとアンチョビを使って簡単に美味しく出来る旬の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なばなは、3等分の長さに切る。にんにくは縦半分に切り、芽を取ってつぶす。
  2. 2 たっぷりのお湯でひやむぎを3分茹でる。茹で上がる1分前になばなの真ん中と下の部分を、30秒前に一番上の部分を加えて一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、にんにくの香りりがしてきてら、アンチョビを加えて炒める。
  4. 4 茹で上がった②を加えて混ぜ、茹で汁を加え、粗挽きこしょうで味を調える。

きっかけ

旬の美味しい春野菜のなばなを使って、簡単にできる冷麦レシピを考えました。

おいしくなるコツ

アンチョビと冷麦の塩気があるので、味を調えるのは粗挽き胡椒だけでOKです。

  • レシピID:1250010118
  • 公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
アレンジ冷麦
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
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