なばなとアンチョビの冷麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なばなは、3等分の長さに切る。にんにくは縦半分に切り、芽を取ってつぶす。
- 2 たっぷりのお湯でひやむぎを3分茹でる。茹で上がる1分前になばなの真ん中と下の部分を、30秒前に一番上の部分を加えて一緒に茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、にんにくの香りりがしてきてら、アンチョビを加えて炒める。
- 4 茹で上がった②を加えて混ぜ、茹で汁を加え、粗挽きこしょうで味を調える。
きっかけ
旬の美味しい春野菜のなばなを使って、簡単にできる冷麦レシピを考えました。
おいしくなるコツ
アンチョビと冷麦の塩気があるので、味を調えるのは粗挽き胡椒だけでOKです。
- レシピID:1250010118
- 公開日:2018/04/07
関連情報
- 料理名
- アレンジ冷麦
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