鶏ささみの韓国のり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備として。
鶏ささみは沸騰したお湯で1分茹でたら火を止め余熱で火を通し、冷めるまでそのままひやします。(冷蔵庫で2日前後保存ok) -
2
下準備としてその2。
スナップエンドウは沸騰したお湯で2分半ほど茹でて、冷水にさらして冷ます。(この状態で2〜3日くらいなら保存ok) -
3
鶏ささみは手で食べやすい大きさにほぐして軟骨など食べづらいところは外しておく。
スナップエンドウは中央から斜めに1/2カット。韓国のりは手で細かくちぎります。 - 4 ボウルに材料を全て入れ、さっと混ぜて器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
韓国のりが沢山あったので冷蔵庫にあるものと和えものを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ささみは水気があるようなら拭いて水気を切ってから使いましょう。
- レシピID:1250010073
- 公開日:2018/02/15
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