こんにゃく粉でとろーりカレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、大根は乱切り、にんにくはすりおろします。
- 2 バーミキュラ(鍋)に1の野菜を入れカレー粉、固形コンソメ、こんにゃく粉、塩を入れ一番上に牛肉を入れふたをし、弱火で約1時間加熱します。
- 3 水を300ccほど入れまんべんなくかき混ぜ味を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こんにゃく粉でとろーりカレー
cooknono
はじめまして、食べるの大好き、もちろん食べ歩きも料理も好きです。でも太るのはちょっと困る。典型的な主婦です。ヘルシーで経済的、でもちょっと豪華な料理を試行錯誤していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)