柔らか〜♡胸肉♡回鍋肉♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大のそぎ切りにする。フォークで所々刺す。☆に漬けておく。
- 2 キャベツは大きめの一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油をひいて、キャベツを炒める。しなっとしてきたら取り出しておく。
-
4
同じフライパンにごま油(小さじ1)、にんにく、生姜を入れる。
※弱火にする -
5
香りがしてきたら、漬けておいた胸肉を入れて焼く。
※タレも一緒に! - 6 両面焼けたら、キャベツを加えて絡める。
きっかけ
胸肉で安く簡単に回鍋肉を食べたくて(•ө•)♡
おいしくなるコツ
胸肉を弱火でじっくり焼くこと。火を通し過ぎないこと。
- レシピID:1250009784
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません