柔らか胸肉♡ビーフシチューの素♡チキンシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき一口大に切る。フライパンに油をひき、炒める。(約5分)
- 2 胸肉を一口大に切り、1のフライパンに酒と一緒に加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 胸肉に火が通ったら、胸肉だけを取り出す。フライパンに水を加え、野菜に火が通るまで煮る。(約15分)
- 4 火を止めてルーを入れる。ルーが溶けたら再び火をつけ、取り出しておいた胸肉を加え、時々混ぜながら約10分煮込む。
-
5
油揚げ♡ビーフシチュー♡リメイク♡コロッケ♡
レシピID:1250009745
きっかけ
ビーフシチューの素があるけど胸肉しかなくて(•ө•)♡
おいしくなるコツ
酒で蒸し焼きにして、胸肉に火を通し過ぎないこと。
- レシピID:1250009741
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません