柔らか胸肉♡ビーフシチューの素♡チキンシチュー♡ レシピ・作り方

柔らか胸肉♡ビーフシチューの素♡チキンシチュー♡
  • 約1時間
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
ビーフシチューのルーを使って胸肉のシチューを作りました。胸肉でも柔らか♡

材料(4人分)

  • 胸肉 250g
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 2個
  • ビーフシチューのルー 1/2箱
  • 450ml
  • 大さじ4(約60ml)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき一口大に切る。フライパンに油をひき、炒める。(約5分)
  2. 2 胸肉を一口大に切り、1のフライパンに酒と一緒に加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 胸肉に火が通ったら、胸肉だけを取り出す。フライパンに水を加え、野菜に火が通るまで煮る。(約15分)
  4. 4 火を止めてルーを入れる。ルーが溶けたら再び火をつけ、取り出しておいた胸肉を加え、時々混ぜながら約10分煮込む。
  5. 5 油揚げ♡ビーフシチュー♡リメイク♡コロッケ♡

    レシピID:1250009745

きっかけ

ビーフシチューの素があるけど胸肉しかなくて(•ө•)♡

おいしくなるコツ

酒で蒸し焼きにして、胸肉に火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1250009741
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のシチュービーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る