簡単なのに美味しい!甘糀で作る西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら(生鮭でも○) 2切れ
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○甘糀 大さじ1〜1.5
- ○白味噌 大さじ2
- 柚子 お好みで添えてください
作り方
-
1
○の材料を全て混ぜる。
(ジップロックを使って白味噌がかたまりにならないようにすると◎) -
2
1の中に魚を入れて冷蔵庫で1時間以上漬けます。(一晩〜一日漬けると◎)
※今回はさわらと鮭を漬けました♡ - 3 魚をグリル(アルミホイルを敷いて)または、フライパンで弱火で6〜10分程焼いたら完成!お好みで柚子を添えてお召し上がりください。
きっかけ
砂糖や添加物の少ない食生活を心がけており、日々レパートリーを増やしております。
おいしくなるコツ
焼く時には弱火でじっくり、見ながら焦げないようにするのがポイントです。
- レシピID:1250009734
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません