胸肉♡親子丼♡ レシピ・作り方

胸肉♡親子丼♡
  • 約15分
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
胸肉でもシットリ!トロトロです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉はフォークで刺して、筋繊維を切るように一口大にそぎ切りする。たっぷりの水につけて10分くらい置いておく。キッチンペーパーなどで水気をとって、薄く片栗粉をつける。
  2. 2 にんじんは皮をむき細切りにする。(玉ねぎは薄切りにする)
  3. 3 卵を白身と黄身に分けて、白身だけを先に少し泡立つくらいよく混ぜ、黄身を加えて軽く混ぜておく。
  4. 4 フライパンに☆、にんじん(玉ねぎ)を入れ中火で加熱する。
  5. 5 煮たったら火を弱め、1の胸肉を入れる。胸肉の片面に火が通ったら裏返す。
    ⚠あまり動かさないようにする。
  6. 6 強火にしてから、3の卵を3分の1入れ、軽く混ぜる。周りが固まってきたら、残っている卵をを加え、火を止めてフタをする。お好みの固さになるまで蒸らす。(約1分)

きっかけ

卵を消費したいから親子丼を作ろう!でも、胸肉しかない!ってことで、胸肉でも美味しい親子丼を作りたくて(•ө•)♡

  • レシピID:1250009690
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る