舞茸/ちりめんじゃこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90㌘
- 舞茸 1/2パック
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- パスタソース(高菜) 1人分
作り方
-
1
たっぷりの水を沸騰させ
パスタを7分茹でる -
2
パスタを茹でている間に
フライパンを中火にしごま油を入れて
舞茸、ちりめんじゃこを2~3分炒めたら火を止め蓋をしておく -
3
1のパスタを2のフライパンに入れて
中火にし
パスタソースを入れて1分ほどよく混ぜながら炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません