レンジで簡単!モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは硬い茎の部分を切り落とし、よく洗います。
-
2
耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wで1分30秒加熱する。
*シリコンスチーマーをお持ちの方はそちらがおすすめです - 3 加熱できたら水気をよく切り、細く切る。
- 4 ポン酢といりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛って鰹節をのせてできあがり。
きっかけ
夕飯のあと一品に栄養のあるものを食べたくて、モロヘイヤで簡単におひたしを作りました。
おいしくなるコツ
鰹節を多めにのせると風味が出ておいしくなります。
- レシピID:1250009504
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません