簡単♪広島焼き風 レシピ・作り方

簡単♪広島焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
nao-dae-bee
nao-dae-bee
お肉が苦手な主人にのため イカで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、もやしは洗って水をきっておく
  2. 2 テフロン加工のフライパンで
    一口大に切ったイカを
    中火で3分蓋をして蒸し焼きにしておく
  3. 3 テフロン加工のフライパンに水で溶いた小麦粉を丸く薄くのばして
    そこへキャベツ、もやし、中華そばをのせて
    2のフライパンのイカをのせて蓋をして
    5分中弱火で蒸し焼きにしておく
  4. 4 別のテフロン加工フライパンに
    玉子を割りいれ(目玉焼きを作るように)
    その玉子の上に3のフライパンの具材をフライ返しを二つ使いながらのせて
    中火で1分
  5. 5 大きめのお皿でフライパンに蓋をするように
    ひっくり返しながら盛付け お好みやきソース、鰹節、ネギを
    かけたら完成

きっかけ

主人のリクエスト

  • レシピID:1250009420
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食いか全般もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る