空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 一度熱したフライパンにサラダ油を入れ火を止め、スライスしたにんにく、千切りのしょうが、細切りのベーコンを入れ油をからめる、
- 2 空芯菜をザクザク食べやすい長さに切り、茎の部分から順に入れて炒める。
- 3 少しずつ葉の近くを入れて炒めていく。
- 4 葉の部分は、長めに切ると出来上がりの時ちょうど良い。
-
5
葉の部分は一気に全部入れ、素早く炒める。
全体に火が通ったら、酒、塩、こしょう、オイスターソースで味をつけて出来上がり
。
きっかけ
空芯菜が特価で2束100円だったので、一気に使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
空芯菜は歯ざわりがあった方がおいしいので、火を入れすぎない方がいいです。
- レシピID:1250009402
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chunzi482016/08/08 21:56にんにく+生姜で美味しくできました♪