食感を楽しむ山芋とズッキーニのエビマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、山芋は5mm厚に切る。
冷凍エビ、冷凍あさりは解凍しておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひきズッキーニをいためる。火が通り始めたらエビ、アサリを加えて、更に炒める。
- 3 ほどよいところで味をつける。仕上がる直前に山芋を入れて、軽く火が通るくらいにすると、食感が楽しめる。
きっかけ
ズッキーニが冷蔵庫で順番を待っていた。
おいしくなるコツ
山芋を早く入れすぎると、溶け出してしまうので、軽く火が通るくらいが良いと思います。
- レシピID:1250009384
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません