カレー風味コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 1袋(5~6個)
- 玉ねぎ 1個
- 合挽ミンチ 100㌘
- カレー粉(フレークタイプ) 大さじ1/2
- 塩コショウ ひとつまみ
- パン粉 1カップ
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- 油 鍋底から5㎝ほど
作り方
-
1
じゃがいもは
茹でて軽くマッシュしておく -
2
玉ねぎをみじん切りにして
ミンチと一緒に塩コショウ、カレー粉を入れて
テフロン加工のフライパンで弱火で
5~7分炒めておく -
3
マッシュしたじゃがいもに2を入れて混ぜあわせ
6等分にわけて
お好みの形に丸めておく -
4
小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶして
あたためた油で中火で
ひっくり返しながら3分ほど揚げたら完成
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
2 件