冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

冷やしぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
nao-dae-bee
nao-dae-bee
大根おろしでサッパリと♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • きす天ぷら(市販) 2枚
  • キノコ天ぷら(市販) 3枚
  • 大根 2~3㎝
  • すだち風味めんつゆ(市販) 1袋
  • 七味 ひとつまみ
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根おろしを作っておく
  2. 2 鍋でうどんを1~2分茹でて
    ザルにあげ
    冷水でしっかりしめておく
  3. 3 器に、うどん、天ぷら、大根おろし、ネギを盛付け
    すだち風味のめんつゆをかけ
    七味をかけたら完成

きっかけ

すだち風味のつゆを購入したので

  • レシピID:1250009357
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る