ボリューム焼き肉サンド レシピ・作り方
材料(5人分)
- 食パン(耳あり・10枚切り) 1斤
- ●牛小間肉 250g
- ●焼き肉のたれ(好みのたれでOK) 大さじ3
- レタス 1/2玉
- 好みのスライスチーズ 5枚
- ワックスペーパー(大き目のもの) 5枚
- マスキングテープ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 食パンの大きさにあわせてレタスをちぎる。水にさらし、水気をよくきりペーパーでふく。(サラダピルスナーなどを使ってもOK)
- 2 ボウルに●を入れ、たれがなくなるまでよくもみ込む。サラダ油をフライパンにしき、中火でお肉を焼く。お肉の色が変われば取り出し、冷ましておく。
- 3 ワックスペーパーをおき、その上に食パン→スライスチーズ→レタス→2のお肉→レタス→食パンの順番に重ねていく。
- 4 ワックスペーパーで全体をギュッと包み、真ん中から2か所マスキングテープをぐるっと巻く。半分に切り、断面が見えるようにしてランチボックスに詰めて出来上がり。
きっかけ
ダンスの練習に行く娘達と出勤する主人のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
お好みの焼き肉のたれを使って手早く簡単に作れますよ。今回は『叙々苑特製焼き肉のたれ』を使いました。
- レシピID:1250009355
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません