ボリューム焼き肉サンド レシピ・作り方

ボリューム焼き肉サンド
  • 約30分
  • 1,000円前後
さっちゃん8913
さっちゃん8913
お野菜とお肉でボリュームたっぷり!特製焼き肉サンドです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 食パンの大きさにあわせてレタスをちぎる。水にさらし、水気をよくきりペーパーでふく。(サラダピルスナーなどを使ってもOK)
  2. 2 ボウルに●を入れ、たれがなくなるまでよくもみ込む。サラダ油をフライパンにしき、中火でお肉を焼く。お肉の色が変われば取り出し、冷ましておく。
  3. 3 ワックスペーパーをおき、その上に食パン→スライスチーズ→レタス→2のお肉→レタス→食パンの順番に重ねていく。
  4. 4 ワックスペーパーで全体をギュッと包み、真ん中から2か所マスキングテープをぐるっと巻く。半分に切り、断面が見えるようにしてランチボックスに詰めて出来上がり。

きっかけ

ダンスの練習に行く娘達と出勤する主人のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの焼き肉のたれを使って手早く簡単に作れますよ。今回は『叙々苑特製焼き肉のたれ』を使いました。

  • レシピID:1250009355
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般牛肉薄切り遠足・ピクニックのお弁当レタス
関連キーワード
お弁当 簡単 サンドイッチ お肉
料理名
サンドイッチ
さっちゃん8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る