バジルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- えび(殻と尾をとったもの) 8尾
- パルメザンチーズ 大さじ1
- バジルソース 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま水から茹でる。竹串が刺さる程度になったら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 海老は、尾と殻をむき、ボウルに入れる。塩と片栗粉を加え(分量外)よく揉む。水で洗い、水気をよく拭く。茹でる。
- 3 1と2をボウルに入れ、パルメザンチーズとバジルソースを加え、和えたら出来上がり。
きっかけ
バジルソースを使った応用レシピを作りたくて。バジルソース http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250009389/
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを加えるとソースにコクが出ます。
- レシピID:1250009390
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません