酢醤油漬け玉ねぎで冷しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 180グラム
- 玉ねぎ 大きめ1/4個
- きゅうり 1/2本
- みょうが 1個
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酢 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ2/3
- ☆鰹だしの素(あれば) 1つまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰直前まで沸かしたら弱火から中火でキープする。豚肉を1~3枚ずつ火を通したら、常温の水を入れたボールに入れて冷ます。これを冷蔵庫で冷しておく。
-
2
玉ねぎを薄くスライスしたら水にさらし、水気を切って☆を混ぜた物に漬けておく。
これも冷蔵庫で冷しておく。 - 3 しっかり冷蔵庫で冷やしたら工程1と工程2を盛り付け、千切りにしたきゅうりとみょうがを盛りつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません