酢醤油漬け玉ねぎで冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

酢醤油漬け玉ねぎで冷しゃぶ♪
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
漬け玉ねぎときゅうりを冷しゃぶで巻き巻きして食べるのがうまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰直前まで沸かしたら弱火から中火でキープする。豚肉を1~3枚ずつ火を通したら、常温の水を入れたボールに入れて冷ます。これを冷蔵庫で冷しておく。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスしたら水にさらし、水気を切って☆を混ぜた物に漬けておく。
    これも冷蔵庫で冷しておく。
  3. 3 しっかり冷蔵庫で冷やしたら工程1と工程2を盛り付け、千切りにしたきゅうりとみょうがを盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりとした冷しゃぶ食べたかったんです!

  • レシピID:1250009335
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る