豆腐でふわふわパンケーキ☆抹茶☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- 卵 1個
- 豆腐(絹ごし) 150㌘(3連パックの1パック)
- 無糖ヨーグルト 大さじ2
- 抹茶 大さじ1
- 生クリーム 大さじ1
- 冷凍イチゴ(なくてもOK) 1個
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックス、卵、豆腐、ヨーグルト、抹茶を入れて
しっかり混ぜて
テフロン加工のフライパンで
カレースプーンで一口大の大きさで
焼く -
2
焼き加減は焦げ目がつくのがイヤな方は
弱火で蓋をして両面返しながらじっくり焼き、
焦げ目が多少ついてもよい方は
中弱火で蓋をして両面返しながら焼いてください -
3
火が通ったら器に抹茶パンケーキと
生クリーム、小さく切ったイチゴ(なくてもよい)を盛付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)