鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、電子レンジで1〜2分ほど加熱し、辛味を飛ばしておく。人参とピーマンは細切りにする。
- 2 鯵は一口大に切り、塩コショウする
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、鯵にまんべんなくまぶす
- 4 鯵を180°Cの油で1分ほど揚げる。
- 5 ◎の調味料を合わせてよくかき混ぜておく。
- 6 揚げた鯵をお皿に並べその上に玉ねぎピーマン人参を重ねる。
- 7 先ほど合わせた調味料を上からかけ、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません