小松菜としめじのワンタンスープ レシピ・作り方

小松菜としめじのワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
misakean
misakean
野菜もたっぷりとれ◎

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1/2袋
  • ワンタン 50g
  • 500cc
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎コンソメ顆粒 大さじ3
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落としざく切りにする
  2. 2 しめじは石突きを切り落としばらす
  3. 3 鍋に水をいれ火にかける
  4. 4 沸騰すれば1と2をいれる
  5. 5 煮えたら◎とワンタンを入れる
  6. 6 ワンタンに火が通れば胡麻油を回し入れ出来上がり

きっかけ

いつものワンタンスープに野菜を入れたくて

  • レシピID:1250009088
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る