牛スジと大根のにんにく煮 レシピ・作り方

牛スジと大根のにんにく煮
  • 約30分
panda19790710
panda19790710
コストコのフィンガーリブロースで

材料(2人分)

  • コストコフィンガーリブロース 3本
  • 大根 1/4本
  • にんにく 2かけ
  • 醤油 大さじ3
  • 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 お肉は2cm角、にんにくはスライス、大根はお肉と同じくらいのサイズになるようにいちょう切りにししておく
  2. 2 お肉は沸騰したお湯で5分ほど茹でて脂抜きをし、圧力鍋へ
  3. 3 ⑵に他の材料を加え圧力をかけ中火で15分煮る。
  4. 4 火を止め急冷せず、圧力が抜けきってから取り出す

きっかけ

スジがしっかりついたお肉だったので、スジごと美味しく食べられるレシピを考えました

  • レシピID:1250008732
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る