レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単カスタードクリーム
  • 約10分
panda19790710
panda19790710
パンに塗ったりお菓子に入れたりと使い勝手のいい固さに仕上がります。

材料(2人分)

  • 全卵 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に薄力粉砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 ①に牛乳も加えよく混ぜる。
  3. 3 卵を割り入れよく混ぜたらふんわりとラップをかけ、電子レンジ500wで2分30秒。取り出してよく混ぜさらにに2分30秒チンして出来上がり

きっかけ

急に食べたくなったので

  • レシピID:1250009649
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム牛乳・乳飲料小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る