昆布つゆで☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

昆布つゆで☆ほうれん草のお浸し
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
ほうれん草と昆布つゆで簡単一品♡

材料(2人分)

  • ほうれん草 150グラム
  • 鰹節 小袋1/2〜1パック
  • 昆布つゆ(濃縮タイプ) 大さじ3
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を根元の方から入れて40秒~1分弱茹でる。
  2. 2 茹でたらお湯を切り、冷水を張ったボールに入る。冷めたら水分をギュッと絞って食べやすい長さに(3〜5センチ)切る。
  3. 3 昆布つゆと水を混ぜ、そこにほうれん草を浸けて冷蔵庫で10分くらい置いておく。
  4. 4 ほうれん草を浸しら器に盛り付け、鰹節を振って出来上がり♪

きっかけ

なんかThe和食がいいと思いつつ、こってり物ばかりだったのでほうれん草でさっぱりとした簡単尚且つ直ぐ出来る一品で!という事で。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、つゆに少し砂糖を混ぜても♪

  • レシピID:1250008709
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る