豚しゃぶサラダの冷つけ麺 レシピ・作り方

豚しゃぶサラダの冷つけ麺
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
冷たい和風つけ麺です♪つけ汁は昆布つゆで手軽に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしたら火を止めて豚肉を入れる。余熱で火を通したら冷水を張ったボールに入れて冷ます。
  2. 2 中華麺を表記時間通りに茹でたら冷水で洗い、水気を切ってごま油を絡ませる。
    ※冷やし中華用、つけ麺用の麺なら表記時間通りに、ラーメン用なら表記より1分長く茹でて下さい。
  3. 3 器に工程2の麺、水気を切った工程1の豚肉、食べやすい長さに切った水菜、刻み海苔を盛り付ける。
  4. 4 昆布つゆと冷水を混ぜたら出来上がり♪このつけ汁に工程3をつけながらどうぞ♪

きっかけ

つけ麺食べたいけど暑い(;´д`)兎に角暑い!!ってことで冷たいつけ麺を♪

おいしくなるコツ

具材とつけ汁は冷蔵庫で冷やしておくと(´∀`)b

  • レシピID:1250008700
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る