油で揚げないヘルシー酢豚 レシピ・作り方

油で揚げないヘルシー酢豚
  • 約10分
  • 500円前後
かぼちゃれしぴ
かぼちゃれしぴ
薄切りもも肉を使うので、すぐ火が通ります。

材料(4人分)

  • 薄切りもも肉 400g
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • 新玉ねぎ 2個
  • ピーマン 5個
  • 黄色パプリカ 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • ニンニク・生姜 各一かけ
  • ★ケチャップ 50CC
  • ★醤油 10CC
  • ★みりん 10CC
  • ★酢 20CC
  • ★ホタテ出しの素 大さじ1
  • ★塩・コショー 適量
  • ★水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ●をあわせて、もも肉を浸しておく
  2. 2 ニンニク・生姜はみじん切り

    弱火でじっくり炒める
  3. 3 2へ野菜をすべて入れる
  4. 4 もも肉も入れる

    中火で焦がさないように
  5. 5 ★を回しいれ、とろみをつける

きっかけ

油をつかわないあっさりした酢豚が食べたかったので。

おいしくなるコツ

もうちょっと甘味をつけたいのなら、砂糖大さじ1入れてください。

  • レシピID:1250008685
  • 公開日:2015/05/20
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カテゴリ
酢豚豚もも肉豚薄切り肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
酢豚 揚げない ノンフライ 絶品
料理名
酢豚
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